A través del foro apicola lapisada (https://ar.groups.yahoo.com/neo/groups/lapisada/info)
recibo Varroa: Funciona el Monoxalato o como lo bautizo el colega Prieto Glicerox
Es la versión casera de las tablillas desarrolladas por la Cooperativa Apícola Pampero de Bahía Blanca en Argentina, con la marca Alluen Cap, que en Uruguay comercializaria la gigante empresa Nidera representante y distribuidor en forma exclusiva del producto. (¿Cuanto esta pagando la miel ahora?)...
Esta forma de aplicacion estaría posiblitando la utilización de un nuevo acaricida orgánico para combatir la varroa, que permite prescindir de la aplicación de productos sintéticos sin perder potencial productivo. El tratamiento, que logra más del 95% de efectividad y puede utilizarse por décadas.
Los ingredientes básicos que utiliza:
Ingredientes
1.- Acido Oxálico (de calidad laboratorio > 90% pureza)
2.- Glicerina (líquida al 80% de Grado Alimentario)
1.- Acido Oxálico (de calidad laboratorio > 90% pureza)
2.- Glicerina (líquida al 80% de Grado Alimentario)
Juanse Barros comparte toda su experiencia: el método, los costos, sus circunstancias productivas, sus resultados he invita a difundir, a compartir resultados y ofrece que lo consulten.
Todo su método en: Monoxalato como Control de Varroa
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