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martes, 28 de junio de 2011

Investigación - Contribución de los cultivos polinizados mediante animales a la alimentación humana.

Según este estudio en medida que sigamos destruyendo las poblaciones de polinizadores, estaremos poniendo aun mas en riesgo la alimentación de la población mundial.





Elisabeth J. Eilers 1 , 2 * , Claire Kremen 3 , Sarah Smith Greenleaf 4 , Andrea K. Garber 5 , Alexandra-Maria Klein 6
1 Departamento de Zoología Aplicada / Animal Ecología, Universidad Libre de Berlín, Berlín, Alemania, 2 Departamento de Neuroetología Evolutiva Max-Planck para la Ecología Química de Jena, Alemania, 3 de Política Ambiental Ciencias y Administración, Universidad de California, Berkeley, California, Estados Unidos de América, 4 Departamento de Fitopatología de la Universidad de California Davis, Davis, California, Estados Unidos de América, 5 División de Medicina Adolescente, Universidad de California en San Francisco, San Francisco, California, Estados Unidos de América, 6Instituto de Ecología, Funciones de la Sección de Ecosistemas, Leuphana Universidad de Lüneburg, Lüneburg, Alemania

Resumen


El aporte de nutrientes de los cultivos de polinización mundo animal no ha sido evaluada como una medida de biofísica por el valor de los servicios de polinización. Este estudio evalúa la composición nutricional de los animales de polinización los cultivos del mundo. Se calcularon las proporciones de los polinizadores dependientes e independientes de los diferentes nutrientes de los cultivos del mundo, utilizando datos de la FAO para la producción agrícola, los datos del USDA para la composición nutricional, y los datos de la dependencia de los polinizadores de acuerdo con Klein et al. (2007). Las plantas de cultivo que dependen total o parcialmente en los animales polinizadores contienen más del 90% de la vitamina C, la cantidad total de licopeno y casi toda la cantidad de los antioxidantes β-criptoxantina y β-tocoferol, la mayoría de los lípidos, la vitamina A y relacionados carotenoides, calcio y flúor, y una gran porción de ácido fólico. Disminución de los polinizadores en curso por lo tanto puede exacerbar las dificultades actuales de proporcionar una dieta nutricionalmente adecuada para la población humana mundial.

Resultados y Discusión

Hemos examinado la disponibilidad de nutrientes en más de 150 de los cultivos más importantes del mundo y encontró que la mayoría de los lípidos y varios micronutrientes necesarios para la salud humana están presentes en las plantas que son polinizadas por animales.
Según nuestras estimaciones, alrededor del 74% de todos los lípidos producidos a nivel mundial están presentes en los aceites de las plantas que son promovidos por la polinización animal ( Tabla 1 ), estas plantas sirven también como fuentes primarias de las vitaminas solubles en grasa. De las vitaminas solubles en agua, 98% de la vitamina C disponible proviene de plantas polinizadas por animales, cítricos primaria y otras frutas y vegetales ( Fig. 1. , Tabla S1 ). Mientras que el escorbuto debido a la deficiencia de vitamina C es ahora poco común, el papel antioxidante de la vitamina C, junto con la vitamina E y β-caroteno, es bien conocida [21] . Las vitaminas B solubles en agua son abundantes en almidón cultivos básicos que se propagan de forma independiente de la deficiencia de los polinizadores ( Tabla S1 ). Sin embargo, la mayoría de estos nutrientes se pierden cuando los granos enteros son transformados en los almidones refinados que son preferidos a nivel mundial (por ejemplo, arroz blanco y harina blanca). Mientras que los EE.UU. ha rectificado esta pérdida muy fortalecer las harinas refinadas de trigo, 2 / 3 de la población mundial no tiene acceso a granos fortificados [22] . Esto pone de relieve la importancia de las fuentes vegetales de vitaminas del complejo B, ácido fólico, sobre todo. El requisito de que el ácido fólico se incrementa durante el embarazo para prevenir defectos del tubo neural en el recién nacido [16] . Se encontró que a nivel mundial el 55% de folato disponible está presente en las plantas de cultivo que son polinizadas por animales, como los frijoles y los vegetales de hoja verde ( Tabla S1 ), con un aumento del rendimiento del 7,3% directo debido a la polinización animal. Más del 70% de la vitamina A y el 98% de cada uno de los criptoxantina carotenoides (provitamina A) y el licopeno se encuentran en los cultivos que son polinizadas por animales ( Tabla 1 , Fig. 2. ). No se sabe hasta qué punto estas plantas, incluyendo los vegetales rojos, anaranjados y amarillos y frutas pueden propagarse sin la polinización animal, pero el aumento en el rendimiento directo, debido a la polinización se ha estimado en un 43%. La vitamina A es una de las deficiencias más comunes en todo el mundo y es responsable de más de 500.000 casos anuales de ceguera irreversible en los niños de todo el mundo [15] . Las dietas ricas en carotenoides tienen un efecto protector contra el cáncer, el licopeno ha mostrado una supresión de la incidencia de tumores en estudios in vivo [23] . Una gran parte de la dieta de vitamina E está presente en las plantas que requieren de la polinización. La función principal de la vitamina E es un antioxidante, un mayor consumo se asocia con un menor las enfermedades cardiovasculares (ECV). Actuales requerimientos nutricionales humanos se dan en unidades de α-tocoferol, ya que es la forma más fácil de absorber, pero γ-tocoferol es la forma más común de la dieta (sobre todo en forma de aceites vegetales). Hemos demostrado que más del 35% de la α-y el 66% de la γ-tocoferol está presente en las plantas dependientes de los polinizadores, con un aumento de rendimiento estimado de 14-27% (Fig. 2. ).







Ricardo Carrera

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